Эдуард балаян и эрик варданян свадьба

Армянка «by default»: Вероника Зонабенд рассказала о формуле счастья и важности выбора

Нана Мартиросян, Sputnik Армения

Важно быть счастливым, а успех второстепенен, поскольку счастье – внутреннее состояние, успех же — всего лишь сторонняя оценка. Именно так считает председатель совета директоров UWC Dilijan College, сооснователь фонда IDeA и супруга бизнесмена и мецената Рубена Варданяна Вероника Зонабенд.

Себя она считает счастливой и советует всем уметь разделять эти два понятия, не допуская их подмены.

«Есть много успешных и богатых людей, которые не чувствуют себя счастливыми лишь потому, что не сами сделали важный для себя выбор. Главная задача родителей и образования — помочь детям определить, кто они и чего хотят», – сказала она.

19674603

Самой важной составляющей счастья Зонабенд считает любовь и встречу с человеком, с которым у вас будет много общего.

Умение любить и отдавать придает силы обеим сторонам. Так и она в любой сложной ситуации старается поддержать и быть рядом со своим супругом. Именно его она считает одним из своих менторов и начисто опровергает все слухи о том, что Варданян — человек переменчивый и с ним бывает сложно. Зонабенд утверждает – он постоянный и последовательный. Это доказали двадцать пять лет их совместной жизни.

А познакомились они во время прощального вечера сокурсницы Варданяна, которая уезжала на обучение в США. У них завязался стремительный роман, который перерос в брак и многодетную крепкую семью. Четверых детей, кстати, супружеская пара воспитывает по своей «методике».

«Многие считают, что мы над ними издеваемся. Все эксперименты проводим именно над ними (смеется). Мы понимаем, что важнейшим умением в будущем будет способность жить и творить в ситуации неопределенности. Это не стресс, а это новая реальностью. Мы живем в эпоху неопределенности и человек все время должен вытаскивать себя из зоны комфорта. Мы готовим их к этому», – рассказала Зонабенд.

Безусловным выходом из зоны комфорта стала и служба их старшего сына в Нагорном Карабахе. Особенно если учесть, что до этого он учился в английской школе.

Для супругов решение сына стало шоком, но они его поддержали. Сейчас же считают его вполне осмысленным.

«Конечно, как мама я беспокоилась. Было тяжелое время. Его служба совпала с апрельской войной, и это были бессонные ночи и седые волосы», – призналась она.

Родители также приняли решение старших детей работать сразу после школы, а не идти в университет. Они пытаются объяснить и прислушаться к их желаниям и создать возможности для свободного выбора.

19674608

«Не могу сказать, что «шут ара» (давай побыстрее – ред.) мое любимое слово, наверное все же «джан», которое используется всегда и везде», – говорит она.

Армению считает страной солнца и радости. Особенно Зонабенд привязана к Дилижану, где действует школа UWC Dilijan College, в которую она вложила много эмоций и времени.

Зонабенд признается, что не намерена останавливаться на достигнутом, и школа будет постепенно развиваться. Более того, она уверена в том, что ученики школы — будущие президенты и премьер- министры, главы корпораций, которые будут учитывать свою связь с Арменией и живущими тут людьми при принятии важных решений.

«В школе вырастает ABC поколение (ред.- Аrmenian by choice – армянин по собственному выбору). Мы видим молодых людей, которые становятся послами этой страны. У них особое отношение к стране, культуре и людям. Не говоря о том, что многие из них вдруг обнаруживают армянские корни», – отметила Зонабенд.

Себя же она считает не только ABC армянкой, но и ABD (аrmenian by default – априори армянкой).

А свекр вообще уверен, что корни у нее точно армянские, шутит Зонабенд.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться в нашем видеоматериале.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Источник

Эдуард балаян и эрик варданян свадьба

V1.ru публикует монологи троих людей, чьи имена самобытны и не привычны для нашего региона

00a6e631eea20889cb55f6c8a19c5c500cd08e1b 599 399 c

Эрнеста — долгожданная дочь в семье, мама ждала её больше 20 лет

Как ошибка сотрудницы загса изменила судьбу очаровательной девушки? Как необычное и смелое имя повлияло на жизнь волгоградцев? И слышали ли они обидные клички от сверстников? Ответы на эти вопросы читайте в монологах трех жителей Волгограда, чьи родители не побоялись смелого эксперимента. Знакомьтесь: Виорика, Паргев и Эрнеста.

Известный в Волгограде музыкант, как и наша предыдущая героиня Дениза, обожает петь и играть на музыкальных инструментах.

Паргев получил своё имя в честь дедушки

Фото: Паргев Варданян

— Меня назвали в честь дедушки, у нас такая традиция — первого сына называют в честь деда, а первую дочь — в честь бабушки. Моя мама очень хотела сына. Ну просто мечтала о мальчике. Но в первые два раза ей не очень везло, родились две девочки: назвали Тереза и Нелли. Кстати, интересно, что моё имя в переводе значит «вознаграждение». Мама считает, что всё неслучайно, и Господь наградил её сыном.

Не знаю, повлияло ли имя на мою судьбу — я не обращал внимания на это. Меня всегда увлекала музыка. Еще в школе я начал петь. Потом начал интересоваться гитарой, и постепенно сам ее освоил. Я нашел своё призвание и друзей, сейчас мы — молодая и интересная группа «Хроники Края». Друзья, что интересно, никогда не старались дать мне какую-то кличку или как-то обозвать. Меня всегда называли по имени или просто Парг.

Имя для волгоградки Виорики выбрал ее отец, родившийся в Молдавии.

Виорику назвали в честь тети

Фото: Виорика Дешан

— Меня назвали в честь тёти. Папа рос в большой и дружной семье, где воспитывалось аж шесть детей: две девочки и четыре мальчика. Девочек звали Виорика и Сильвия. Тётя живёт в Молдавии, и я, к сожалению, никогда не была на малой родине. А как бы хотелось. Я работаю медсестрой и не думаю, что на выбор профессии хоть как-то повлияло мое имя. Просто мне нравится это дело. Мне с детства было достаточно легко с именем Виорика. В школе ребята относились нормально, сокращали иногда и звали Рика. Не заостряли как-то внимание на этом.

Необычным именем Эрнесту наградила сотрудница загса.

Эрнеста должна была быть Эрикой

Фото: Эрнеста Лобанова

— В детстве у моей мамы была соседка Эрика. Имя так понравилось маме, что она всю жизнь мечтала назвать свою дочь именно так. Но осуществить свою маленькую мечту маме удалось только в 41 год. Сначала мама родила двоих сыновей. Когда меня регистрировали в загсе, в документах записали полное имя — Эрнеста. Почему-то посчитали, что это две вариации одного имени. Но многие уверены, что это заблуждение. Иногда в детстве было трудно, потому что сверстники не понимали. Сейчас люди часто делают комплименты и восторгаются красотой имени. Правда, после первой встречи немногие могут вспомнить, как же меня зовут. Если когда-нибудь будут силы и возможности родить ребенка, назову дочь Бернадетта или Оливия. С мужскими именами сложнее, люблю старославянские, но определиться пока не могу.

СЮЖЕТ

В нашем городе очень много необычных, талантливых и интересных людей с такими же интересными именами. У них разные и неповторимые истории: кого-то назвали в честь родственников, кого-то — в честь спортсменки, а кто-то из родителей просто захотел выпендриться.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Электронная библиотека
Adblock
detector