Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий на предприятии

Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Исходя из особенностей выбранной темы, обоснование производится в форме подразделов бизнес-плана (краткосрочно­го плана) предприятия, либо в форме расчета эффективности разработанных в проектной части (в разделе 3-ей главы) мероприятий.

Если принято решение о необходимо­сти разработки бизнес-плана (краткосроч­ного плана) предприятия, то как правило проводится разработка:

­ плана маркетинга предприятия;

­ плана производства (расчет произ­водственной программы, численности и фондов заработной платы, издержек про­изводства или обращения);

­ финансового плана предприятия;

Второй метод экономического обоснования предлагаемых мероприятий предусматривает выполнение следующих расчетов;

­ обоснование целесообразности и эффективности от реализации предложенных мероприятий;

­ укрупненный расчет влияния предлагаемых мероприятий на изменение основных финансово-экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия;

­ расчет экономического эффекта.

Результаты всех расчетов и по перво­му и по второму вариантам экономического обоснования предлагаемых мероприятий (экономической части) сводятся в таблицу основных финансово-экономических показателей хо­зяйственной деятельности от внедрения мероприятий в практику работы исследуемого предприятия.

Расчеты разделов бизнес-плана (крат­косрочного плана) предприятия выполня­ются в соответствии с действующими методиками.

Рассмотрим более подробно подходы экономического обоснования предлагаемых мероприятий к выполнению экономической част ВКР по сокращенному варианту.

Экономическая (абсолютная) эффек­тивность (Э) определяется, как правило, сопоставлением полученного результата (Р) и затрат (3)

Результат от внедрения какого-либо мероприятия в конечном итоге может быть выражен либо в виде прироста прибыли, либо в виде снижения издержек производ­ства (обращения),

Социальная эффективность характе­ризуется экономией свободного времени населения, которая может выражаться в часах или быть оценена в стоимостном выражении.

Конкретные подходы к расчету эф­фективности мероприятий зависят от избранного в выпускной квалификационной работе направ­ления исследования.

Так, если в ВКР предлагаются ре­шения по внедрению новых видов товаров и услуг, форм продвижения товаров, услуг, совершенствованию ценовой стратегии (использование скидок, дисконтных карт и др.), проведению рекламных мероприятий, предоставлению дополнительных видов товаров и услуг клиентам (доставка това­ров клиентам собственным транспортом, создание благоприятных условий пользо­вания услугами, гарантийное обслужива­ние и др.), по реализации сопутствующих товаров и т.п., целесообразно рассчитать возможный дополнительный объем выручки и сумму дополнительной прибыли, полученных в результате реализации принятых решений.

Дополнительный объем выручки (ΔV) от внедрения новых рекламных средств можно рассчитать по формуле:

image001(2)

Дополнительные объем выработки (ΔVr) в результате внедрения новых (дополнительных) видов услуг, реализа­ции сопутствующих товаров и т.п. можно рассчитать по формуле:

image002(3)

Прирост прибыли image003в результате увели­чения объема выручки image004рассчитывается по формуле:

image005П = Рi image006; (4)

Экономический эффект (Э) по данной группе мероприятий может быть опреде­лен по формуле:

Э = image007П – З Т ; (5)

где З Т текущие затраты на реализа­цию мероприятий (на проведение реклам­ных компаний, внедрение новых видов услуг, современных способов продвиже­ния товаров и услуг).

640 1

Если мероприятия проводятся по на­правлению, связанному с улучшением организации и использованием управлен­ческого труда, то эффективность будет выражаться в снижении издержек производства (обращения), в частности в виде экономии по фонду заработной платы и начислениям по единому социальному налогу.

Если предложения выпускной квалификационной работы касаются проблем разработки кадровой политики, совершенствования управления персоналом, систем мотивации и т.п., то эффективность может быть оценена через показатели улучшения использования фонда рабочего времени, условное вы­свобождение численности персонала, экономии по фонду заработной платы и начислениям по единому социальному налогу. Детально методики соответствующих расчетов из­ложены в соответствующих методических указаниях.

Если студентом разрабатываются ме­роприятия по совершенствованию произ­водственного потенциала предприятия, то эффектив­ность может быть выражена снижением трудоемкости изготовления продукции (выполнения работ, услуг), ростом произ­водительности труда, условным высвобо­ждением численности персонала, сниже­нием издержек производства и другими показателями. Детально варианты расче­тов можно найти в современной учебной, учебно-методической литературе.

Если работа выполнена студентом по заказу конкретного предприятия, результаты которой рекомендованы к практическому использованию, то оформляется акт внедрения результатов выпускной квалификационной работы (Приложение 12).

Источник

Экономическое обоснование разработанных мероприятий

Разработанные нами мероприятия для совершенствования кадровой политики гостиницы «Ясон» являются эффективными, так как будут способствовать повышению эффективности деятельности и производительности предприятия.

Эффективность разработанных предложений будет проявляться в:

1. Снижение текучести кадров.

2. Увеличение товарооборота.

3. Увеличение прибыли.

4. Сокращение затрат на привлечение новых работников.

5.Увеличение производительности труда.

Так предложения по совершенствованию кадровой политики гостиницы «Ясон» наделены социальной эффективностью.

Социальная эффективность мероприятий заключается в следующем:

1.Улучшатся результаты работы всего предприятия.

2. Повышается заинтересованность работника в результатах своего труда.

3.Спосбствует повышению уровня квалификации работников.

Эффективность мероприятий по совершенствованию маркетинговой политики гостиницы «Ясон».

В разработанных мероприятий по улучшению маркетинговой политики в гостиницы «Ясон» было предложено создать новую структуру службы маркетинга. Но для этого необходимо повышение квалификации специалистов в области маркетинга.

Внедрение новых функций маркетинговой деятельности требует от работников профессиональных знаний и навыков, повышения общеобразовательного уровня.

Поэтому важным условием по улучшению маркетинговой деятельности является повышение общего образования, расширение экономических знаний и повышение квалификации работников экономического.

В гостинице «Ясон» предлагается пройти переподготовку и повышение квалификации трем работникам маркетинговой службы.

Произведем расчет экономического эффекта от предложенного мероприятия.

Исходные данные в таблице 3.

Исходные данные для расчёта годовой экономической эффективности по подготовке и повышению квалификации специалистов маркетинговой службы

Расчёт производим по следующей схеме:

Экономия времени, час.

Эвр= 3*30*182 /60 = 276.

2.Условное высвобождение численности, чел.

3.Повышение производительности труда, %.

Птр = [Эч*100] / [Чср –Эч] (8)

Птр= [0,13*100] / [19- 0,13] =0,69.

4.Экономия зарплаты, руб.

Эз/пл = 0,13*103680 = 13478.

5.Экономия социальных нужд, руб.

Эсоц = Эз/пл *40,3 /100 (10)

Э соц = 13478 *40,3/100 =5430.

6.Экономия себестоимости, руб.

Эс/б = Эз/пл + Эсоц (11)

Эс/б= 13478 + 5430 = 18908.

7.Годовой экономический эффект, руб.

Эг =18908 – 0,15*1000 = 17408.

Таким образом, годовой экономический эффект по данному мероприятию составит 17408 рублей.

Далее для создания маркетинговой службы необходимо определенная планировка рабочего места, на основе требований научной организации труда маркетологов.

Исходные данные для расчета экономической эффективности представлены в таблице 14.

Исходные данные для расчета экономической эффективности

Показатель Количество
1.Количество охваченных человек
2.Годовой выпуск, норма-часа
3.Часовая производительность, норма-часа 1,2
4.Себестоимость, тыс. руб
5.Условно-постоянные расходы в себестоимости, %
6.Потери рабочего времени одним работником в смену, мин
7.Годовой фонд рабочего времени, 1 работника
8.Стоимость компьютерного оборудования, тыс.руб 301,69
9. Затраты на внедрение мероприятия, тыс. руб

Расчёт экономической эффективности:

1. Экономия рабочего времени, чел-час.

2.Высвобождение численности, чел:

3.Рост производительности труда, %.

4.Экономия условно постоянных расходов, тыс. руб.

25960 – 2124 = 23836.

увеличение объема 25960-100%

6. Экономия условно постоянных расходов тыс. руб.

7.Экономия капитальных вложений тыс. руб.

8. Годовой экономический эффект, тыс. руб.

2,2 + 36,86 +10*0,15 = 40,1.

Таким образом, экономический эффект по данному мероприятию составил 40100 рублей

Внедрение новой структуры маркетинговой службы гостиницы «Ясон» позволит снизить производственные затраты.

Исходные данные для расчета экономического эффекта представлены в таблице 15.

Исходные данные для расчета экономического эффекта

Экономические показатели Количество
1.Экономия времени, в смену, мин.
2.Количество охваченных человек
3.Затраты на внедрение, руб.
4.Общая численность
5.Годовой фонд времени, дни
6.Нормативный коэффициент 0,15

Расчет экономической эффективности:

1.Найдем экономию времени, чел-час.

где 20- экономия времени в смену, мин.

236- годовой фонд времени, дни

2. Снижение трудоемкости, норма-часа.

где Ст- снижение трудоемкости, норма-час

К- коэффициент перевода

Ст= 1416 *1,05 = 1486,8.

3. Произведем расчет экономии численности, чел.

где Эч- экономия численности;

Ст- снижение трудоемкости;

Фч- годовой фонд в дни.

1486,8 / (236*10*1,05) = 0,6.

4.Расчет производительности труда

— для задействованных мероприятий

Птр = (Эч*100)/(Чср – Эч), (15)

где Птр- производительность труда, %,

Чср-число задействованных в мероприятии работников.

5.Экономия от снижения себестоимости, руб.

где Фзл- среднегодовой фонд оплаты труда одного работника;

Эсб=0,6* 30000* 1,385 = 24930.

6. Вычислим окупаемость мероприятий, год.

где Зед- единовременные затраты

Ток.ф.=1500/ 24930 = 0,06.

7.Годовой экономический эффект, руб.

Таким образом, годовой экономический эффект по данному мероприятию составил 24705 рублей.

Все рассчитанные мероприятия и годовой экономический эффект от их внедрения занесем в таблицу 16.

Итоговая таблица эффективности мероприятий по совершению маркетинговой службы гостиницы «Ясон»

Предложенные мероприятия Годовой экономический эффект от внедрения мероприятий, руб.
Переобучение и повышение квалификации экономистов –маркетологов
Организация рабочего мета на основе требований научной организации труда
Снижение производственных затрат при внедрении новой структуры маркетинговой службы
Итого

Таким образом, суммарный экономический эффект от предложенных мероприятий составит 17408 +40100 + 24705 = 82213 рублей.

Выводы по третьей главе:

В целях повышения эффективности деятельности гостиницы «Ясон» были разработаны мероприятия по совершенствованию кадровой политики, такие как:

— мероприятия по стимулированию персонала;

— обучение, повышение квалификации и аттестация сотрудников гостиницы «Ясон».

В связи с имеющимися недостатками, нами были разработаны основные направления по совершенствованию маркетинговой политике в гостинице «Ясон».

Для совершенствования структуры и организации маркетинга в гостиничном бизнесе можно предложить следующие мероприятия:

1. Новая структура службы маркетинга

2. Разработка положения о службе маркетинга.

3. Для проведения маркетинговых исследований можно использовать следующие методы исследования: наблюдения; эксперимент; опрос.

4. Управление и планирование проводить путем ранжирование стратегических задач, которые включают ряд последовательных действий.

5. В работе маркетинговой службы в качестве основных объектов контроля предлагается определить объем оказываемых работ и услуг, размерь прибылей и убытков, соответствие запланированных и реальны: (фактических) результатов производственно-коммерческой деятельности гостиницы «Ясон».

6. Осуществлять стратегический контроль маркетинга.

7. Создать компьютерную сеть, связывающее воедино разные подразделения гостиницы «Ясон».

8. Активно осуществлять координацию взаимодействия служб маркетинга и экономической службы в гостинице «Ясон», которая будет заключаться в составлении отделом маркетинга квартальных смет (бюджетов) расходов на маркетинг и подаче на рассмотрение и утверждение в экономическую службу.

1.Улучшатся результаты работы всего предприятия.

2. Повышается заинтересованность работника в результатах своего труда.

3.Спосбствует повышению уровня квалификации работников.

Заключение

В заключении дипломной работы можно сделать следующие выводы:

В I главе мы рассмотрели теоретические основы эффективности деятельности предприятий гостиничной индустрии, понятие «эффективность» и ее виды. Выяснили, что это степень достижения целей при минимальных затратах. Эффективность бывает экономической, производственной, социальной. Также мы рассмотрели показатели эффективности деятельности гостиничных предприятий и факторы, влияющие на эту эффективность. Показатели эффективности деятельности можно разделить на различные группы, например: показатели эффективности использования труда, использования основных и оборотных фондов, финансовых средств, а также есть обобщающие показатели эффективности деятельности (уровень удовлетворения потребностей рынка, затраты на единицу услуг и т.д.). Факторы, влияющие на эффективность деятельности предприятия, бывают внутренние, которые создает сама организация, и внешние – окружение организации. В этой главе мы также раскрыли законодательную базу туристской деятельности и дали определения понятиям: «туроператорская и турагентская деятельность», «финансовая гарантия».

Гостиница «Ясон» обладает достаточно устойчивыми финансовыми ресурсами и является эффективно развивающемся предприятием индустрии гостеприимства.

Как видно из анализа SNW-анализ гостевого дома «Ясон», самыми слабыми сторонами управления предприятием является кадровая политика: низкий уровень подготовки и квалификация сотрудников, высокая текучесть кадров, отсутствие мотивации персонала, отсутствие контроля за циклами найма рабочей силы; маркетинговая политика: отсутствие единой маркетинговой стратегии и инновационных разработок.

Итоги проведенных опросов показывают, что ключевым инструментом мотиваций является недостаточное материальное стимулирование. В результате коэффициент текучести кадров среди персонала столичных гостиниц достигает 47 %..

Кадровая политика на предприятия индустрии гостеприимства также требует более тщательного рассмотрения и изучения проблем. Особенности управления кадрами на предприятиях туризма во многом связаны с проблемами подготовки кадров для отрасли и недостатками системы туристского образования

В целях повышения эффективности деятельности гостиницы «Ясон» были разработаны мероприятия по совершенствованию кадровой политики, такие как:

— мероприятия по стимулированию персонала;

— обучение, повышение квалификации и аттестация сотрудников гостиницы «Ясон».

Социальная эффективность данных мероприятий выражается в следующем:

1.Улучшатся результаты работы всего предприятия.

2. Повышается заинтересованность работника в результатах своего труда.

3.Спосбствует повышению уровня квалификации работников.

В соответствии с приведенной статистикой можно сделать вывод, что самой слабой стороной гостиницы является профпригодность персонала. Довольно низкие оценки получили такие позиции как возможность бронирования номера и наличие скидок. Это в очередной раз говорит о необходимости совершенствования кадровой и маркетинговой политики.

В процессе исследования в гостинице «Ясон» мы пришли к выводам: что маркетинговая политика имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществами являются простота и логичность структуры; выделение в составе самостоятельной службы по маркетингу, способствующих проведению работы по стимулированию сбыта и рекламной деятельности. Но в структуре наблюдаются некоторые недостатки: в гостинице «Ясон» не уделяется должного внимания изучению рынка, поведению потребителей, отсутствует четкая система проведения маркетинговых исследований и т.д.

Для совершенствования маркетинговой политики гостиницы «Ясон» можно предложить следующие мероприятия:

1. Новая структура службы маркетинга.

2. Разработка положения о службе маркетинга.

3. Для проведения маркетинговых исследований можно использовать следующие методы исследования: наблюдения; эксперимент; опрос.

4. Управление и планирование проводить путем ранжирование стратегических задач, которые включают ряд последовательных действий.

5. В работе маркетинговой службы в качестве основных объектов контроля предлагается определить объем оказываемых работ и услуг, размерь прибылей и убытков, соответствие запланированных и реальны: (фактических) результатов производственно-коммерческой деятельности гостиницы «Ясон».

6. Осуществлять стратегический контроль маркетинга.

7. Создать компьютерную сеть, связывающее воедино разные подразделения гостиницы «Ясон».

В дипломной работе были предложены мероприятия и рассчитан экономический эффект от внедрения этих мероприятий, а именно:

— внедрение новой структуры маркетинговой службы позволит снизить производственные затраты. Годовой экономический эффект по данном) мероприятию составил 24705 рублей.

— суммарный экономический эффект от предложенных мероприятий составит 82213 рублей.

image054

image084

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

image021

image066

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Электронная библиотека
Adblock
detector