Эктор хименес браво и татьяна стребкова свадьба

Биография Эктора Хименес-Браво

ektor himbr

Эктор Хименес-Браво – самый узнаваемый повар в мире. Он обладает талантом превращать самое заурядное блюдо в кулинарный шедевр. На протяжении 9 лет, а это 9 сезонов, он является судьей популярного на Украине реалити-шоу «МастерШеф».

Поклонники его таланта неустанно следят за биографией Эктора Хименеса Браво. То, что узнаваемый телеведущий до сих пор ходит в холостяках, дает неравнодушным к нему украинкам надежду очаровать талантливого ресторатора. Вот только требования к будущей избраннице шоумен предъявляет серьезные, не каждая подойдет.

Детство и юность

Эктор родился 14 января 1972 г. в небольшом колумбийском городе Букараманга. Он был третьим ребенком в семье, у четы Браво еще были сын и дочь. В интервью ресторатор говорит, что в детстве был дружен с сестрой. Они и сейчас поддерживают отношения. Старший брат выступал защитником.

Когда мальчики подросли, они устраивали между собой импровизированные бои. Каждый из них представлялся героем известного комикса. Чаще всего Эктору доставалась роль Супермена. Однажды они залезли на крышу. Ребята заигрались и забыли, что они не супергерои. Брат Хименеса спрыгнул и сломал ногу.

В детстве Хименес отлично рисовал, поэтому когда парень учился в старших классах, он задумался о карьере художника или музыканта. Мама записала его в музыкальную школу по классу фортепиано. У преподавателей не получилось заинтересовать парня, вскоре он перестал посещать уроки.

В их семье была хорошая традиция в выходной день устраивать пикник. Но постепенно старший-Браво стал отдаляться от детей и жены. Позже выяснилось, что, кроме официальной семьи, он содержал еще несколько жен и внебрачных отпрысков.

Эктор не смог простить такого отношения, ведь он видел, как тяжело работала его мать, чтобы прокормить троих детей. Повар не простил своего отца, даже не приехал на похороны.

Начало карьеры

После окончания школы Эктор отправляется в Боготу, где поступает в Кулинарную академию. Любовь к приготовлению пищи ему привила мама. В 1992 г. стартует кулинарная биография Хименеса.

Примечательно, что, перебравшись в США из Колумбии, никому не известный повар смог устроиться в большой ресторан только на должность мойщика посуды. Эктор выдержал испытание, которое ему приготовила судьба. Через 6 месяцев его заметили. Сначала Хименесу доверили приготовление обеда для персонала.

Присмотревшись к талантливому юноше, вскоре шеф-повар поставил его на линию приготовления салатов. Радости кулинара не было предела. Получив первую нормальную зарплату, он купил своей маме телевизор, который она хранит до сегодняшнего дня.

Билет в счастливую жизнь

Чтобы помочь матери, все сбережения которой ушли на лекарства для изменщика-мужа, Хименес-Браво берется за любую работу. С 1995 по 1999 гг. он ведет кулинарные курсы при академии Маделина.

Постепенно слава об искусном поваре расползается по миру. Вскоре Эктор получает предложение занять должность шеф-повара на кухне знаменитого ресторана «Hilton» (США, Бостон) и полностью посвящает себя работе.

Однажды кулинару пришлось готовить закрытый ужин для группы канадских отельеров. После чего Хименесу предлагают выгодный контракт. Вскоре он переезжает в Канаду, где под его руководством в Оттаве был открыт ресторан «Foundation». Заведения общественного питания, которые возглавлял Мастер Шеф, регулярно входили в десятку лучших.

В 2006 г. талантливый кулинар получает приглашение перебраться в Санкт-Петербург, где возглавляет кухню лучшего ресторана «Radisson SAS». Здесь ему посчастливилось готовить для глав государств, прибывших на саммит большой восьмерки. Эктор блестяще справился с поставленной задачей, но долго в России не задержался.

Переезд на Украину

Через год он возвращается в Канаду, после чего едет на Мальдивы и в Азию, Гонконг и Сингапур. Там он знакомится с тонкостями местной кухни. После этого Браво получает задание от британской компании InterContinental Hotel Group открыть в Киеве пятизвездочный ресторан «InterContinental Kiev».

В 2009 г. Эктор переезжает на Украину. Осмотревшись и освоившись, прославленный кулинар открывает в Киеве кондитерские лавки и рестораны, где подают блюда, приготовленные по рецептам Хименеса-Браво:

Телепроект «МастерШеф» так понравился зрителям, что в августе 2020 г. состоялась премьера 10 сезона кулинарного конкурса для поваров-аматоров. На протяжении 9 лет Эктор остается главным судьей проекта.

Личная жизнь

Известному телеведущему очень приятно – его узнают на улице, просят автограф или совместное фото. Но, в то же время, Браво сетует на то, что теперь личная жизнь выставлена на всеобщее обозрение.

О возлюбленных, которым удалось покорить сердце горячего повара известно немного. Со своей первой любовью он начал встречаться еще в школьные годы. Девушку звали Сандра. Когда Эктор поступил в Кулинарную академию в Боготе, им пришлось расстаться. С появлением интернета он неоднократно искал колумбийку в социальных сетях, но безрезультатно.

В Канаде Браво встретил новую любовь. С Кэролайн они прожили 8 счастливых лет, даже задумывались о рождении детей. Когда Эктору предложили работу в Киеве, девушка не захотела с ним ехать, пара рассталась.

После переезда на Украину Хименес-Браво длительное время состоял в отношениях с Анной Тягун. Он даже возил ее знакомиться со своей мамой. В 2017 г. между влюбленными пробежала черная кошка. Что стало причиной разрыва неизвестно. Эктор, как истинный джентльмен, не выносит сор из избы.

После этого его неоднократно замечали в обществе участницы первого сезона «МастерШеф» Татьяны Скребковой. Но официального подтверждения романа не последовало.

Часто задаваемые вопросы

В свои рестораны Эктор Хименес-Браво набирает персонал из «МастерШефа»?

Нет, поварами в заведениях общественного питания, которыми руководит знаменитый ресторатор, работают только лучшие выпускники Кулинарной академии. Во время обучения Эктор внимательно присматривается к ученикам. Если видит талантливого повара, предлагает место на своей кухне.

Какую страну кулинар считает своей родиной?

За 27 лет работы на профессиональной кухне Эктор объездил 55 стран. Каждое место, где ему пришлось бывать, по своему дорого кулинару. Браво родился и вырос в Колумбии, но своей родиной считает Украину.

Куда ресторатор и телеведущий еще мечтает поехать?

Эктор признается, что его следующая цель – покорение Африки. В большинстве стран Черного континента он еще не был. Хименесу-Браво интересно познакомиться поближе с их кухней.

Интересные факты

Жизнь известного кулинара бьет ключом. Несколько занимательных фактов его биографии:

Эктор не теряет надежды найти ту единственную, с которой свяжет свою жизнь. Его привлекают симпатичные, спортивного телосложения девушки, которые следят за своей внешностью. Будущая жена должна быть веселой, терпеливой, умной особой, а не силиконовой куклой.

Источник

Эктор Хименес-Браво: биография и личная жизнь

О биографии и личной жизни одного из самых узнаваемых поваров мира нам известно немногое, но парочку интересных фактов все же можно рассказать. История жизненного пути и моментального карьерного роста ведущего главного кулинарного шоу страны «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво и раскрытие завесы личной жизни героя, сегодня в нашей статье.

26325852 383378855420718 8430988417994588160 n e1521044999997

Эктор Хименес-Браво – известнейший кулинар и телеведущий, родился в Колумбии, городе Букараманга, 14 января 1972 года.

С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.

1 30

Любовь к искусству и кулинарии он перенял от своей матери, которая с детства обучала сына и внушала любовь ко всему, что связано с творчеством.

25025320 535662773481442 6694169339311947776 n

Карьерный путь от «земли к звездам»

Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.

C49A9173

Быстрый карьерный рост не затуманил голову нашего героя, а наоборот, заставил двигаться вперед, оттачивать свое кулинарное мастерство и придумывать горы новых уникальных рецептов блюд. Еду «из рук» Эктора Хименес-Браво успели попробовать такие знаменитости как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью.

26867509 2002440903361291 528472936676327424 n

На одном из закрытых ужинов в вышеупомянутом отеле Hilton его замечает группа канадских отельеров и предлагает возглавить отельный комплекс Brookstreet Hotel and Resort. Эктор принимает предложение и переезжает жить в Канаду. Там, занимаясь руководством в отеле, наш герой успевает открыть собственное заведение – ресторан Foundation. Прожив Канаде 6 лет, Эктор получает там долгожданное гражданство. Вскоре судьба кардинально меняет ход событий, и шеф переезжает в другую страну.

C43B4598 kopiya

В 2006 году Браво получает должность шеф-повара в Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Благодаря своему кропотливому труду данный отель получает награду «Best Hotel Restaurant Award», которую проводил журнал TimeOut. В этот период Эктор удостоился чести обслуживать на одном из приемов Саммит Большей Восьмерки.

26071632 130408921087092 1224349864461074432 n

Годом позже Эктор вернулся в Канаду и возглавил кухню гостиницы Delta Fredericton, но надолго там не задержался. Уже в следующем году (2008) он переезжает на Мальдивы и возглавляет там кухни самых популярных гостиниц W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort.

shutterstock 379659475

Эктор Хименес-Браво и Украина

С 2009 года Эктор Хименес-Браво начинает активное сотрудничество в Украине. Ему предложили открывать рестораны для пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, внедрить туда свою концепцию кулинарного искусства и неповторимый авторский стиль. В последующие полтора года шеф продвигает множество элитных ресторанов по всему Киеву.

C49A2670 opt

2011 год стал переломным в карьере Хименес-Браво. Его приглашают стать ведущим кулинарного шоу «Мастершеф» на телеканале СТБ, и он соглашается. С этого момента Эктор становиться не только одним из лучших поваров мира, но и обретает титул любимого судьи кулинарного шоу.

Помимо своей телевизионной карьеры, Эктор активно занимается продвижением бизнеса, открыл собственную школу кулинарного искусства, и шаг за шагом открывает множество сетей ресторанов.

27892741 577844949274839 4323805317038080000 n

В июле 2018 года стало известно, что Эктор Хименес-Браво вновь предстанет в качестве судьи на проекте «МастерШеф 8», который стартует 27 августа.

Для промо-ролика известный кулинар даже взялся учить украинский язык — ранее Эктор предпочитал общаться на английском или ломаном русском. Поклонники шеф-повара посчитали, что его успехи просто колоссальны, так что, возможно, в новом сезоне Хименес-Браво начнет общаться на украинском.

Телепроекты на украинском ТВ с участием Эктора Хименес-Браво

2011 — судья проекта «МастерШеф»
2011 — ведущий пост-шоу «МастерШеф»
2012 — ведущий шоу «Кулінарна Династія»
2012 — эксперт шоу «Все буде добре»
2012 — судья проекта «МастерШеф 2»
2013 — ведущий шоу «Кулінарна Династія 2»
2013 — судья проекта «МастерШеф 3»
2014 — судья проекта «Україна Має Талант 6»
2014 — судья проекта «МастерШеф 4»
2015 — судья проекта «МастерШеф 5»
2016 — судья проекта «МастерШеф 6»
2016 — судья проекта «МастерШеф діти»
2017 — судья проекта «МастерШеф діти 2»
2017 — судья проекта «МастерШеф 7»
2018 — судья проекта «МастерШеф 8»

Новые проекты Эктора Хименес-Браво

В 2019 году Эктор не дает о себе позабыть: он продолжает работу над новым, девятым сезоном кулинарного шоу «МастерШеф».

«Для меня «МастерШеф»-9 тремя словами — это дружба, взаимопонимание и преданность своей мечте. Все участники очень достойные! К тому же в этом сезоне нет громких конфликтов, нет столько ненормативной лексики, как в прошлые разы»,

— поделился в одном из своих интервью главный повар украинского телевидения.

Помимо этого Эктор будет вести новое воскресное кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», премьера которого состоится 15 сентября. Это утренняя кулинарная программа, которая будет менять вкусовые привычки не только украинских селебрити, но еще и зрителей.

Соль такова: к Эктору «в гости» приходит знаменитость, называет продукт, который она терпеть не может, и повар делает все, чтобы приготовить новое любимое блюдо из этого продукта.

«Раньше я ненавидел цветную капусту, брокколи. Но не побоялся экспериментировать, искать интересные сочетания. Не всегда ел баранину — из-за специфического запаха. Но сейчас готовлю изумительные блюда с этим мясом. Думаю, главный секрет — это пробовать новые рецепты, новые техники приготовления. На самом деле каждый продукт может быть очень вкусным. Именно об этом будет шоу «Прокинься з Ектором»,

Личная жизнь Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво относится к той когорте звезд, что неохотно говорят о личной жизни, и, тем более, о делах любовных. На любой вопрос, связанный с этой темой, он отшучивается, либо вовсе пропускает его мимо ушей. Но некоторые факты мы все-таки знаем.

26185135 402178010212387 5248498409928654848 n

Долгое время Эктор пребывал в романтических отношениях с Анной Тягун. Многие обсуждали их пару, завидовали и просто любовались. Казалось, что это идеальный союз – жаркий, красивый, горячий колумбиец и нежная красавица украинка. Но, похоже, их совместному счастью пришел конец, так как в 2017 году начали просачиваться слухи о том, что отношения зашли в тупик. Так и случилось на самом деле.

e03824b20adae72d79b74c528cd4b105 large 770x577 e1521111099188

Пара официально рассталась, а Эктор долгое время отказывался давать любые комментарии по этому поводу, мол, душевные раны еще кровоточат и он не хочет вовсе затрагивать эту тему.

27880474 1784718548498761 3361797453790576640 n

В 2018 году в социальных сетях Эктора Хименес-Браво начали появляться совместные фотографии с таинственной незнакомкой. Сейчас главный шеф страны не хочет раскрывать тайну своих отношений, поэтому нам остается только догадываться: новая ли это любовь любимца публики, либо наш герой просто пустил всем пыль в глаза?

Источник

Повар президентов: чем кормит сильных мира сего Эктор Хименес-Браво

Будущий шеф родился в Колумбии, не семье небедной, хотя, впрочем, и небогатой. Бизнес отца, человека артистичного и обаятельного больших денег не приносил. Поэтому не покладая рук приходилось трудиться и маме Эктора. Лишь став постарше дети, а вместе с ними и мама, узнают, что отец все это время ворочал миллионами – однако деньги доставались не им.

Папины миллионы

Отец семейства, кутила и любитель женщин, имел еще несколько семей, дети которых получали автомобили и престижные школы, тогда, как семья, созданная в официальном браке, жила в среднем достатке. Когда отец приболел, миллионы, выведенные за пределы официальных доходов папы Эктора, перешли в руки детям от других женщин.

Эктор рассказывает об этом, не скрывая своей обиды. Колумбиец со жгучим темпераментом не смог простить отца и не приехал даже на его похороны. Однако он не мог пожаловаться на недостаток денег или образования. Несмотря на то, что семейство жило в небогатой стране, дети Хименос-Браво смогли выучиться всему, чего сами захотели.

Все красиво

Например, Эктор, самый непоседливый из детей, в юности увлекался музыкой и живописью. Любовь к эстетике, так же, как и к кулинарии, ему привила мама. Она всегда заботилась не только о том, чтобы дети были накормлены, но и о том, чтобы блюда были поданы красиво.

Эктор вспоминает маленькие праздники, которые родители устраивали в выходные. Тогда детей вывозили на пикник на природу. Если же погода не позволяла устроить такой выход, делали праздник дома. Во время такого пиршества стол выглядел особенно гармонично, что невероятно нравилось Хименесу-младшему.

Ощущение счастья

Никто из родителей Эктора не был кулинаром. Именно ощущение праздника, которые появлялись во время этих выходных побудило его поверить в кулинарию и относиться к ней, как к искусству.

После школы мальчик с хорошими художественными способностями вдруг поступает в Кулинарную академию Боготы, а на выпускных курсах уже становится поваром самых больших гостиниц Колумбии. Еще через несколько лет он сочиняет такие кулинарные шедевры, что талантливого повара замечают сотрудники знаменитой сети Hilton и приглашают работать в США.

Самый молодой шеф-повар

Потрясающие успехи сделали Эктора самым молодым шеф-поваром Америки — уже в 27 лет. Однако и в этой должности он долго не продержался. В Хилтоне однажды обедала целая компания отельеров из Канады, работавшая тогда над продвижением отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort.

Они познакомились с необычным колумбийцем, презентовавшем им совершенные блюда и, все обдумав, сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться. Теперь Эктор стал руководителем всего отельного комплекса. В менеджерской работе он тоже оказался талантлив. Скоро молодой шеф-повар открывает в Канаде первый собственный ресторан.

Мультикультурность

Изюминкой придуманных Эктором блюд называют мультикультурность этой кухни. Сам повар объясняет, что соединил в своих авторских изысканиях несколько стран и теперь его кухня говорит на особом языке. В приготовлении еды он смешивает принципы приготовления и традиции разных народов и культур, создавая совершенно новые, необычные вкусы.

Не жена декабриста

Вместе с бизнесом он строит в Канаде и отношения. Канадка по имени Кэролайн глубоко запала в душу Эктора. Восемь лет влюбленные прожили вместе, дело дошло до предложения. Шеф уже планировал порадовать обожаемую маму внуками, но тут Эктор получил новое приглашение. На этот раз его ждал Санкт-Петербург. Кэролайн не хотела жить в России. Для Эктора же отказ мчаться за ним на край света стал убийственным аргументом. Отношения закончились.

Кэрри – не первая горячая любовь знаменитого повара. Известно, как нежно он до сих пор относится к своей первой девушке, Сандре. Их связывали школьные, самые трогательные отношения, которые закончились, когда юноша переехал учиться в Боготу. Эктор не скрывает, что позже искал Сандру в соцсетях и через знакомых, но девушки и след простыл.

Большая Восьмерка

В Петербурге Хименес получает должность шеф-повара в одном из самых престижных отелей северной столицы – в Radisson SAS. Шефу удалось не только вывести кухню ресторана на достойный значимых премий уровень (под его руководством ресторан получил престижную в этой отрасли награду «Best Hotel Restaurant Award»), но и заняться обедом мирового уровня. Именно Эктор отвечал за питание глав государств на Саммите Большой Восьмерки, который проходил в Петербурге.

Несмотря на теплый прием и новые возможности, оставаться в дождливом Питере навсегда влюбленный в солнце колумбиец не собирался. На год он вернулся в Канаду, а потом отправился изучать паназиатскую кухню, о которой знал так мало, и которая его так привлекала. Главной локацией стали Мальдивские острова. Там он взял под контроль рестораны сразу двух фешенебельных гостиниц — W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort.

Украина

Впрочем, отдыхающие наслаждались его кухней недолго. Спустя год, в 2009-м, Эктор получает куда более интересное предложение: не просто руководить уже существующей кухней, а создать при одном из киевских отелей свою авторскую. Как откажешься? В 2009-м звездный повар переезжает в Украину, которую теперь уже называет своим домом.

Источник

Эктор Хименес-Браво: «Если женюсь на украинке, то не хочу, чтобы она работала»

Отец учил вас бизнесу?

К сожалению, с отцом у меня были плохие отношения. Мы с трудом находили общий язык. У него не было времени не только на то, чтобы учить меня, но и просто чтобы проводить его вместе. Помню, как-то мы ехали в машине и я говорю с обидой: «Мы с тобой даже никогда – ни разу в жизни – не играли в футбол!» Поэтому что касается бизнеса, думаю, я получил хватку с ДНК.

Когда мне было семь-восемь лет, моя семья начала традицию – совместные пикники на уикенд. Это было время, когда мы обязательно собирались все вместе – дома или на природе. Готовили, общались, дурачились. Вспоминаю эти моменты с большой любовью.

С сестрой мы всегда были очень близки: было о чем и посекретничать, и над чем посмеяться. Брат меня защищал, пока я был маленький. Зато когда я чуть подрос, мы стали бесконечно драться. Я мечтал стать Суперменом, а брат – Бэтменом. Мы цепляли себе полотенца на плечи, чтобы быть похожими на супергероев. Однажды влезли на крышу, потому что хотели взлететь. Говорю брату: «Я – Супермен, я могу летать! А ты – Бэтмен, Бэтмен не летает». Он крикнул: «Нет! Я умею!» – и прыгнул. И сломал ногу! Когда я это увидел, то решил, что лучше Супермену тоже никуда не лететь.

Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ СТАТЬ КУЛИНАРОМ, А ВОТ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКОМ – МЕЧТАЛ. А МОЖЕТ, И МУЗЫКАНТОМ

Одно время я мечтал быть пожарным. Через год – уже ветеринаром. У отца был дом в деревне, где жило много животных, и я постоянно с ними возился. Однажды мама сказала: «Может, он будет ветеринаром?» На что отец безапелляционно заявил: «Ветеринар – это не доктор, так что даже не думай». Еще я любил, да и сейчас люблю, рисовать. В школе был курс рисования – я обожал эти занятия. Много рисовал и часто участвовал в различных художественных конкурсах.

Вы удивитесь, но я никогда не мечтал стать кулинаром. Готовить мне нравилось, но что-то не припомню мыслей: «О, как я хочу стать великим шеф-поваром!» А вот быть всемирно известным художником – мечтал.

А может, и музыкантом. Лет с десяти люблю классическую музыку. В детстве хотел на­учиться играть на виолончели. Мы с мамой даже пошли в консерваторию, но класса по этому инструменту там, к сожалению, не было. Гитара, фортепиано, скрипка – но не виолончель. Не популярна. Я сходил на несколько уроков игры на пианино, но мне это показалось слишком скучным.

placeholder Эктор Хименес-Браво, 1982

Хотя желание обучиться игре на виолончели есть до сих пор. Надеюсь, что когда-нибудь найду время на музыкальные уроки. Я и сейчас люблю слушать классику: Баха, Бетховена, Моцарта. Больше по душе спокойные композиции. Например, некоторые работы Баха для меня уж слишком сложные, страстные и сильные. Если выдается свободный вечер, с удовольствием хожу в оперу.

Был в Национальной опере Украины много раз. Она великолепна. Кроме того, мне нравится расслабленная музыка чил-аут. Я рожден в 70-х, поэтому люблю песни 80-х и 90-х. Диско люблю. И конечно, обожаю танцевать под латиноамериканские мелодии – меренга, сальса, бачата, ча-ча-ча, самба.

В школьные годы участвовал в танцевальных соревнованиях. Люди здесь, в Украине, очень удивляются, когда слышат, что я умею танцевать. Но это то, что колумбийцы получают с молоком матери. Мы не учимся танцам – мы просто постоянно танцуем. Для нас это что-то очень естественное. Как для украинца – любить сало.

Когда вы танцевали в последний раз?

Это было дома, в мой последний выходной несколько недель назад. Я делал дома оссобуко – тушеную телячью рульку. Люблю готовить блюда, которые требуют много времени – три-четыре часа. Во время готовки фоном звучала бачата, и я слегка подтанцовывал.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Электронная библиотека
Adblock
detector