Шоколадный фонтан на свадьбу что это

Содержание
  1. Шоколадный фонтан на свадьбу
  2. Какой фонтан выбрать на свадьбу?
  3. Высота и ярусность
  4. Расчет необходимого количества шоколада
  5. Цвет шоколадной массы
  6. Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?
  7. Где лучше всего установить фонтан?
  8. Фрукты для шоколадного фонтана
  9. Фото шоколадного фонтана
  10. Шоколадный фонтан на свадьбу: оригинальное сладкое угощение
  11. Шоколадный фонтан на свадьбу: как устроено лакомство
  12. Шоколадный фонтан на свадьбу: такие вкусные виды
  13. Высота фонтана
  14. Сорт шоколада
  15. Европейское качество
  16. Шоколадный фонтан на свадьбу: отзывы
  17. Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?
  18. Чем удивить гостей: шоколадный фонтан на свадьбу – фото и видео
  19. Сладкий стол: отличия и особенности
  20. Полезное видео: способы нарезки фруктов
  21. Правила использования
  22. Праздничная подача: как красиво обыграть
  23. Бизнес-идея: шоколадные фонтаны – лучший способ расширения бизнеса для ресторанов и праздничных агентств
  24. Русский интерес
  25. Что советуют эксперты
  26. Первым делом свадьбы
  27. Дельные советы
  28. Информация к размышлению

Шоколадный фонтан на свадьбу

shokoladnyi fontan na svadbu w408 h271

Шоколад любят как взрослые, так и дети. Хотите организовать сладкую свадьбу, арендуйте или вовсе купите шоколадный фонтан. Такое украшение стола – это роскошь и лакомство, которое понравится гостям мероприятия. Да и сами молодожены будут не прочь полакомиться вкуснейшим белым, молочным либо черным видом лакомства вдоволь. Но выбор шоколадного фонтана на интересную свадьбу – дело хлопотливое. Как же организовать удивительную подачу лакомства?

Какой фонтан выбрать на свадьбу?

Многие будут удивлены, узнав, что такие приспособления имеют свою классификацию. Перед покупкой необходимо изучить главные критерии выбора, чтобы оснастить торжество качественным приспособлением. Специалисты классифицируют их по двум главным признакам:

292 1

Ознакомившись с этими критериями, вы сможете выбрать оптимальный прибор для вашей свадьбы. Рассмотрим подробную инструкцию выбора шоколадного фонтана на необычную свадьбу.

Высота и ярусность

От размера приспособления зависит количество шоколада, которое будет присутствовать в нем. Поэтому выбирая высоту устройства, учитывайте количество гостей, которые будут присутствовать на празднике. Если планируется тихое торжество на 20-25 человек, отличным вариантом станет небольшой трехъярусный шоколадный фонтан на свадьбу (около 60-ти см). Что касается пышного мероприятия в сотню гостей, то здесь не обойтись без метрового устройства, состоящего из 8-9-ти ярусов.

Расчет необходимого количества шоколада

Чтобы всем приглашенным хватило лакомства, стоит рассчитать его количество. Определенной формулы подсчета нет, отталкивайтесь от количества приглашенных гостей. Например, если на празднике будут присутствовать:

292 2

Стоит упомянуть, что придется готовить не плиточный шоколад, а специальный измельченный. Шоколадный порошок высыпается в основание прибора, плавится, и начинает подниматься по вертикальному стержню. Далее плавленая масса стекает каскадом по ярусам. Если же лакомство будет цельным, то оно не успеет расплавиться. Поэтому после полного подсчета гостей запаситесь необходимым количеством сладкого порошка.

Цвет шоколадной массы

По цвету массы определяется не только сорт лакомства, но и его качество. Это приспособление не терпит низкосортных сладостей, поэтому следует купить качественный продукт бельгийского либо швейцарского производителя. Вкус такого лакомства порадует и станет достойным десертом.

292 3

Качественный молочный шоколад будет иметь коричневый цвет, черный – темно-коричневый, белый – кремовый. Следует ознакомиться с разновидностями необычных сладостей с наполнителем. Шоколад с апельсиновым или лимонным наполнителем имеет характерный желтый цвет, с клубникой – нежно-розовый. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о некачественности продукта.

Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?

По всем параметрам брать в аренду приспособление намного выгоднее, чем покупать. Покупка его для свадьбы получится весьма затратной, а деньги перед мероприятием, как правило, распределены до копейки. Среднестатистическая модель прибора стоит около 100 у. е. Но если финансовое положение позволяет купить шоколадное произведение искусства, то это прекрасная идея! С его помощью вам удастся радовать себя, а в будущем и детей сладким лакомством, когда вздумается.

Где лучше всего установить фонтан?

Шоколадный фонтан на свадьбе больше всего используется во время банкета, той части торжества, когда все гости собираются за одним столом для совместной трапезы. Устройство желательно установить в центре стола. Но следите за тем, чтобы его расстояние от гостей было умеренным, иначе потоки шоколада могут загрязнить одежду кого-нибудь из присутствующих.

Фрукты для шоколадного фонтана

292 4

Гостям свадьбы позволено употреблять шоколад в чистом виде, но им понравится видеть в десерте кусочки фруктов. Такое лакомство придется по вкусу сладкоежкам. Порежьте кубиками ананас, яблоки, апельсины, бананы и другие плоды по вкусу, поставьте их рядом с устройством. Не забудьте положить шпажки рядом с фруктами! С их помощью гости будут нанизывать кусочки фруктов, далее обволакивать их в шоколад. Шоколадный фонтан на свадьбе будет оценен по достоинству.

Смотрите видео-ролик, демонстрирующий подачу фруктов, других лакомств. Просмотрите его, тогда вы без труда справитесь с оформлением фруктов, предназначенных для приспособления:

Помимо фруктов позволяется использовать зефир, печенье, орехи или даже кусочки праздничного торта. Их необходимо предварительно разрезать маленькими кусочками. В таком случае шоколадный необычный фонтан на свадьбе устроит даже самых взыскательных сладкоежек!

Фото шоколадного фонтана

292 5

292 6

292 7

Шоколадный фонтан – это незабываемое украшение любого праздника. Произведите фурор на свадьбе, подарите гостям вкусное лакомство и положительные эмоции. Не забудьте сделать фото во время свадьбы, чтобы запечатлеть сладкие моменты торжества

Источник

Шоколадный фонтан на свадьбу: оригинальное сладкое угощение

Незабываемая… Именно такой эпитет больше всего подходит к свадьбе, организованной со вкусом. Со вкусом шоколада.

Устроить «вкусную» свадьбу просто – достаточно взять в аренду или купить шоколадный фонтан. Это многоярусное сооружение станет настоящим украшением свадебного мероприятия, сладким и до безумия ароматным. Лакомая башенка высотой в полметра или монументальная конструкция размером с взрослого человека – параметры фонтана целиком и полностью зависят от количества гостей и финансовых возможностей молодых.

mokat v shokoladnij fontan

Шоколадные фонтаны придадут “сладкий вкус” к любой свадьбе.

А еще от них зависит цвет сладкого угощения, ведь шоколад для фонтана не обязательно должен иметь коричневый оттенок, он может быть белым, розовым и даже желтым. Вот уж гости удивятся!

goluboj shokoladnij vontan

Шоколадный фонтан на свадьбе может быть и голубого цвета.

Шоколадный фонтан на свадьбу: как устроено лакомство

Конструкция шоколадного фонтана очень схожа с устройством фонтана настоящего. Состоит он из нескольких ярусов, объединенных друг с другом металлической трубкой со спиральной резьбой, по которой на верхушку подается теплый шоколад.

Нижняя емкость представляет собой чашу и именно в нее закладывается измельченный шоколад либо шоколадный порошок. Под емкостью размещается нагревательный элемент. Его миссия – превратить ароматные плитки в вязкую массу, которая легко сможет «взобраться» на самую макушку фонтана.

Сладкая субстанция, оказавшись вверху, начинает медленно сползать вниз по покатым бокам ярусов, образуя плотные шоколадные завесы, полностью скрывающие внутреннюю конструкцию фонтана.

ustojstvo shokoladnogo fontana

Устройство шоколадного фонтана состоит из нескольких ярусов.

Процесс подачи шоколада к верхнему ярусу цикличен, то есть фонтан будет функционировать до тех пор, пока его не выключат или пока в нем не закончится шоколад.

Кстати, о шоколаде. Количество плиток напрямую зависит от размеров фонтана и количества приглашенных на праздник гостей: для небольшой вечеринки в кругу семьи и самых близких друзей хватит 3-4 килограммов сладкого лакомства, а для пышного и стильного свадебного торжества придется запастись десятью-одиннадцатью килограммами.

Шоколадный фонтан на свадьбу: такие вкусные виды

Классифицировать шоколадные фонтаны можно по двум признакам:

Высота фонтана

От количества ярусов зависит высота конструкции. Для скромной свадьбы на 15-20 человек будет достаточно трехъярусного фонтана высотой 50-60 см. Для роскошной же церемонии с доброй сотней гостей этого будет мало, а вот фонтан с семью-восемью ярусами высотой 100-120 см – в самый раз.

Сорт шоколада

Если говорить о качестве шоколаде, то здесь не уместны классические плитки из магазина. Шоколадный фонтан не терпит дешевых подделок. Он «любит» настоящий продукт с высоким процентом содержания масла какао (не менее 53%) и желательно бельгийских и швейцарских производителей.

Европейское качество

Безусловно, устройство сможет работать и на отечеством «топливе», вот только никто не даст гарантий, что ниспадающие потоки густой ароматной субстанции будут иметь такую же плотность и равномерность, как при использовании в фонтане европейского продукта.

thumbs shokoladniy fontan na svadbu belii

thumbs shokoladniy fontan na svadbu dvuh tsvetov

thumbs shokoladniy fontan na svadbu krasivii

thumbs shokoladniy fontan na svadbu krasnii

thumbs shokoladniy fontan na svadbu originalnii

thumbs shokoladnii svadebnii fontan

Кроме сорта шоколада фонтаны могут отличаться друг от друга цветом сладкой массы: классический коричневый цвет говорит о том, что из источника бьет молочный или темный шоколад, белый цвет – белый шоколад, розовый – белый шоколад с клубничным наполнителем, желтый или оранжевый – белый шоколад с апельсином или лимоном.

Шоколадный фонтан на свадьбу: отзывы

К шоколадному фонтану принято подавать самые разные продукты: фрукты и ягоды, сухофрукты, зефир, профитроли из заварного теста, кусочки бисквита, воздушную кукурузу, печенье.

Обязательным приложением при оформлении свадебного стола фонтаном являются тонкие деревянные шпажки, которыми очень удобно окунать продукты в шоколад.

kak vibrat shokoladnii fontan na svadbu

Специалисты рекомендуют устанавливать фонтан на идеально ровной поверхности, в противном же случае шоколадные потоки будут иметь неровный, рваный вид, а сама конструкция потеряет устойчивость.

Кроме этого, шоколадный фонтан нельзя использовать на улице, поскольку тучи любопытных и охочих до сладкого насекомых не смогут пропустить столь торжественное и «вкусное» мероприятие, да и пыль наверняка испортит лакомство.

frukti i shokoladnij fontan

Шоколадный фонтан дополнен фруктами и ягодами.

Те же специалисты категорически запрещают использовать в качестве дополнительных компонентов к фонтану ломкие и хрупкие продукты. Орешки, сухое печенье, подсушенный бисквит обязательно оставят после себя крошки, которые будут плавать на поверхность шоколада в нижней емкости, вызывая неприятные ощущения у гостей.

Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?

Вряд ли стоит покупать шоколадный фонтан, если не планируется его использование после торжества, хотя иметь дома такое устройство крайне выгодно – всегда можно будет удивить гостей и порадовать детишек.

nevesta i shokoladnij fontan

Шоколадный фонтан – это очень вкусное угощение для всех на свадьбе.

А вот аренда шоколадного фонтана – вполне оправданное действие – недорого, удобно, плюс ко всему предоставляется сервис, в который входит установка устройства, его «заправка» шоколадом, обслуживание во время банкета.

Удивить гостей не сложно, главное – знать, как и с помощью чего это сделать. Шоколадный фонтан любой свадьбе изумит всех и даже тех, кто долгие годы считал себя искушенным гурманом.

Источник

Чем удивить гостей: шоколадный фонтан на свадьбу – фото и видео

Шоколадный фонтан на свадьбе, дополненный фруктовой композицией, станет настоящим украшением. Он особенно хорош на мероприятиях в формате фуршета, но может сервироваться и на традиционном банкете. Такая композиция не только обеспечит гостей любимым лакомством, но и станет великолепным фоном для фотосессий.

Сладкий стол: отличия и особенности

На свадьбе десертам уделяется повышенное внимание. Они должны быть не только красивыми, но и очень эффектными. Желательно, чтобы сладкие блюда эффектно выглядели на фотографиях. Главная звезда вечера – многоярусный торт. Его дополняют фруктовые пирамиды, вазы с различными видами капкейков и пирожных. Обычно сладкий стол сервируют отдельно, лакомства могут подаваться официантами или выставляться в виде фуршета со свободным доступом.

В домашних условиях и на небольших мероприятиях успехом пользуется шоколадное фондю. В горячую массу обмакивают кусочки бисквита или фруктов, наколотые на длинные вилки. Однако такая конструкция не слишком эффектно смотрится на свадебном торжестве. Простенькую кастрюльку или сотейник заменит фонтан – пирамида из нескольких ярусов, по которым струится горячий шоколад.

foto

Принцип работы сооружения прост. Шоколадное сырье помещается в нижнюю чашу с подогревом, расплавленное лакомство под давлением поднимается вверх и стекает по ярусам на поддон, после чего цикл повторяется. В процессе работы по помещению распространяется упоительный аромат, привлекающий гостей. Для заполнения чаши используют специальный кондитерский шоколад бельгийского производства.

Он стекает ровными глянцевыми слоями, сохраняет нужную температуру, отличается приятным сбалансированным вкусом. Кроме привычного молочного шоколада для фонтанов используют белый, апельсиновый, клубничный, мятный или лимонный. Цветные вариации отличаются не только вкусом, но и цветом: насыщенно-розовым, светло-зеленым, оранжевым.

Шоколадный фонтан на свадьбу станет украшением и развлечением. Гости смогут собираться группами, общаться, делать фотоснимки, одновременно лакомясь десертом. Конструкция устанавливается на отдельном столе, ее нижняя часть, в которой находится основной механизм, обеспечивающий подачу и подогрев шоколада, драпируется декоративной тканью. Рядом с фонтаном размещаются блюда и вазы с нарезанными фруктами.

Чаще всего подают бананы, апельсины, мандарины, кармболу, манго, ананасы, груши, дыню, киви, крупные ягоды винограда, клубнику. Плоды, имеющие кожуру, очищаются, после чего нарезаются на небольшие удобные кусочки. Предпочтительны кубики, их проще укрепить на шпажке. Не стоит выкладывать на фруктовую тарелку яблоки, они слишком твердые. Не подойдет и черешня, выплевывание косточек выглядит не слишком эстетично.

Рядом с фонтаном выкладываются деревянные шпажки и стопки салфеток. Тут же ставят десертные тарелки. Вилки, ножи и чайные ложки гостям не понадобятся.

foto 6 600x400 1

Можно установить сооружения различной высоты, от 40 см до 2 м. Если на свадьбу приглашено много гостей, стоит использовать несколько фонтанов. Их располагают в разных углах зала. Каждую конструкцию помещают на устойчивый стол, задрапированный длинной скатертью.

Для обслуживания конструкции потребуется отдельный официант, он будет следить за равномерностью подачи сырья и при необходимости отрегулирует работу прибора. В помещении, где установлена конструкция, не должно быть сквозняков, они способствуют быстрому загустению расплавленного шоколада.

Важно! Очень важно проверить, как фонтан смотрится на фото. Желательно обеспечить красивый фон: цветочную композицию или декоративную драпировку.

Полезное видео: способы нарезки фруктов

В ролике ниже мастера карвинга продемонстрируют варианты нарезки фруктов и создания эффектных пирамид, которые дополнят фонтан и сделают мероприятие еще более красивым.

Правила использования

Поедание лакомства – увлекательный процесс, который надолго займет гостей. Рядом с конструкцией помещаются фруктовые пирамиды или тарелки и вазы с нарезанными плодами. Кусочки небольшого размера накалывают на шпажки и помещают под шоколадные струи так, чтобы они полностью покрыли фрукты.

foto 7 300x225 1Окунать шпажку в чашу не нужно, ее несколько раз поворачивают под струей. Затем фрукт аккуратно вынимают и немедленно съедают. На открытом воздухе шоколад быстро остывает, обжечься им невозможно.

Чтобы случайно не капнуть лакомством на одежду, рекомендуется подставить под шпажку десертную тарелку или бумажную салфетку. Можно создать своеобразное ассорти, обмакнув несколько разных фруктов в шоколад.

Шпажки раскладывают на тарелке и только после этого приступают к дегустации. Запивать десерт рекомендуется шампанским, сладким белым вином или минеральной водой. Соки, чай или кофе к шоколадному фонтану не подают.

Праздничная подача: как красиво обыграть

Для свадебного торжества необходимо тематическое оформление. Фрукты, которые предполагается обмакивать в шоколад, нарезают крупными кубиками и выкладывают на плоские блюда. Украсить композицию можно при помощи карвинга. Скульптуры из плодов не предназначены для еды, их задача – украшение стола.

Вечеринка в гавайском стиле потребует большого количества тропических фруктов. Для традиционной европейской свадьбы больше всего подойдет крупная клубника, кусочки банана и груши.

fotoШоколадный фонтан на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для любого стиля торжества. Для карвинга можно пригласить специалиста. Он превратит арбузы в букеты цветов, из апельсинов, яблок и дынь вырежет лебедей, выложит плоды в форме многоуровневых пирамид или декоративных пальм. Однако декор можно изготовить и своими руками.

Из киви и апельсинов острым вырезают лилии, которые размещают в центре фруктовой композиции. Очень красиво смотрятся звездочки из карамболы. Ананас может стать доминантой фруктовой тарелки, с помощью овощного ножа его превращают в пальму или цилиндр, украшенный узорами.

Шоколадный фонтан – не только желанный десерт, но и оригинальное развлечение. Он объединит гостей на свадьбе, поможет им познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. К тому шоколадный фонтан на свадьбе на видео выглядит просто потрясающе. Поэтому многие пары выбирают данный вид угощения.

Источник

Бизнес-идея: шоколадные фонтаны – лучший способ расширения бизнеса для ресторанов и праздничных агентств

В настоящее время сфера развлечений, в том числе ресторанный бизнес и всевозможные агентства праздников, испытывает естественные трудности, связанные с кризисом. Именно поэтому поиск новых идей, которые могли бы привлечь или хотя бы сохранить клиентский трафик на прежнем уровне, как никогда актуален. «В этой связи интерес может представлять нестандартный подход, вызывающий сильные ассоциации с праздником, с ярким вкусом и с манящим ароматом, – советует Игорь Малюгин, эксперт по стартапам. – Если же задаться вопросом, какой именно продукт в этом плане является беспроигрышным, то проще всего ответить – шоколад».

В этом плане, по мнению аналитика, достаточно простым и одновременно эффективным решением является включение шоколадных фонтанов в ресторанное меню или в перечень услуг различных агентств и бюро праздников. Представляя собой каскады из чаш высотой до одного метра, шоколадные фонтаны в полной мере отражают свое название. О том, как с их помощью развлекательный бизнес может получить дополнительный доход, мы и расскажем.

Русский интерес

Прежде чем заняться каким-либо бизнесом, в том числе и привлечением дополнительной клиентуры за счет шоколадных фонтанов, правильно было бы подумать над тем, а будет ли спрос. Понятно, что директору ресторана, к примеру, на двести столиков было бы неразумно заказывать специальное исследование на эту тему. Как говорится, овчинка не стоит выделки. Но заглянуть на различные форумы, где обсуждается этот вопрос, не так уж сложно, что мы и сделаем.

Кузина Ксения Эдуардовна (23 года): «…я ни разу не видела шоколадного фонтана и не пробовала, слышала только восхищенные отзывы. Но мы тоже заказали шоколадный фонтан, надеюсь, что у нас на свадьбе хоть глазком взглянем на эту красоту. а если повезет, то еще и попробуем».

Лидия Славная (28 лет): «Я когда увидела первый раз шоколадный фонтан, как-то он мне в душу запал, ну очень-очень люблю шоколад». 379

Курицына (Козлова) Анна Александровна даже выложила на форуме «Свадебные услуги» фотографию (справа), на которой гости лакомятся шоколадным фонтаном.

JustMarried_: «У нас шоколадный фонтан был на фуршете, пока гости собирались, и по планам должен был быть весь вечер. потом нам рассказали, что он всем так понравился, что когда его выключили, гости черпали шоколад снизу».

Таких постов – масса. Как видите, у большинства населения шоколадные фонтаны не вызывают ничего, кроме восторга. И спрос на данный продукт может быть гораздо выше, чем кажется изначально.

Что советуют эксперты

Ресторатор Роман Яшин из Москвы, который одним из первых включил шоколадные фонтаны в меню своего заведения, говорит, что изюминка этого дополнительного бизнеса заключается в непрямой выгоде. «Когда мне предложили шоколадный фонтан, то я сразу отказался, – говорит бизнесмен. – Сказал, мол, клиенты перепачкаются, особенно дети, не говоря о скатерти и полах. Между тем, когда подумал и подсчитал косвенную выгоду, которая обязательно «пересилит» эти возможные неприятности, я сразу же согласился с предложением».

И в самом деле, продажа фруктов и печенья, которые шпажками окунают в ниспадающий горячий шоколад, может на четверть увеличить доход от вечера. Кстати, технику для шоколадных фонтанов можно выгодно сдавать в аренду. Так, в посте, написанном форумчанином sarahs-sweet-fountains на портале ebay, приводятся мероприятия, где чаще всего спрашивают это оборудование:

380Впрочем, главный интерес шоколадные фонтаны всё же представляют именно для развлекательного и ресторанного бизнеса как источник дополнительного дохода. «Например, после покупки трехъярусной девятикаскадной машинки JM Posner Cascade ориентировочно за шесть тысяч рублей в целом мой доход за год увеличился на двести тысяч рублей, – поясняет Роман Яшин. – Мой расчет основывался на увеличении средней стоимости чека обсуживаемых столиков. Нельзя сказать, что шоколадные фонтаны приносят приоритетную прибыль, но то, что являются хорошим подспорьем, это точно».

Первым делом свадьбы

Эксперт Ян Комаровски утверждает, что данный бизнес имеет хорошие перспективы, особенно в сфере обслуживания свадебных пиршеств. Он считает, что самым лучшим подсказчиком, кому бы предложить «шоколадный фонтан», является список предстоящих бракосочетаний. Во многих странах эта информация публична и размещена на соответствующих сайтах. «В России таким источником информации могут стать салоны для новобрачных, – советует Игорь Малюгин. – Договоритесь с менеджерами этих магазинов, и они за определенную маржу будут показывать и вашу технику».

Согласно статистическим данным, в России в 2013 году состоялась регистрация 1 225 501 брака, примерно одно торжество на сто человек. Очевидно, что в одних городах женятся чаще, чем в других. В то же время как некие усредненные показатели эти данные вполне могут учитываться при расчете доходности от приобретения шоколадного фонтана тем или иным рестораном. «Если, в городе проживает сто тысяч человек, то можно ориентировочно рассчитывать на тысячу свадеб в год, – подсчитывает Малюгин. – При этом каждый ресторан занимает свою нишу. Чаще всего это два торжества в неделю, поскольку арендуется, как правило, весь зал».

Для среднего провинциального города ресторанный чек на свадьбу из ста приглашенных составляет порядка 200-250 тысяч рублей, поэтому добавление в меню шоколадного фонтана с ценником от одной до четырех тысяч рублей существенно не меняет траты заказчика. Таким образом, сто свадеб (по две в неделю) принесут ресторатору двести тысяч рублей при стоимости услуги в две тысячи.

Дельные советы

Есть много способов сделать красивый шоколадный фонтан. Хоть он и сам по себе интересен и привлекает людей, бизнесмены всё-таки стараются показать дополнительные варианты.

«Стол с фонтаном поставьте около стены, которую следует драпировать красивой белой скатертью с кружевами, – поясняет дизайнер Света Мизинцева. – На фоне её фонтан будет смотреться ярче, чем посреди комнаты. Следите за чистотой ткани и при необходимости меняйте её». 381(1)

«Продумайте подсветку таким образом, чтобы фонтан мерцал в комнате с приглушенным светом, – говорит шеф-повар Илья из Москвы. – Тогда на него можно смотреть сколь угодно долго, как на горящий костер. Значит к нему чаще будут подходить клиенты».

«Не забывайте цветы и фрукты как великолепный вариант украшения фонтана, – пишет sarahs-sweet-fountains. – По вкусу струящийся шоколад отлично гармонирует с зефиром и с клубникой. Иногда разумно установить две машинки. Одну с темным, а другую – с белым шоколадом».

Информация к размышлению

Как мы уже говорили, можно зарабатывать на шоколадных фонтанах в качестве отдельного бизнеса – на продаже и сдаче в аренду. Специализированные порталы для тех, кто хочет открыть такие фирмы, публикуют подробные инструкции – от регистрации до местной маркетинговой политики. «Небольшой, но вкусно пахнущий офис, дилерские договора с производителями техники для шоколадных фонтанов, экспозиция оборудования и ваше личное обаяние – вот что нужно для успеха в небольшом городке, – пишут в статье «Стартап по имени шоколадное чудо». – Но следует помнить: чтобы дело принесло доход, нужно регулярно устраивать презентации».

Понятно, что бизнес есть бизнес, и никто не может предсказать стопроцентный успех. Однако всегда можно найти некоторые усредненные оценки, применимые к тем или иным стартапам. «Согласно экспертным оценкам, точку безубыточности фирмы, занимающиеся сдачей в аренду шоколадных фонтанов, проходят в среднем за полгода, – утверждает Игорь Малюгин. – В кризис скорей всего потребуется больше времени. Плюсом можно считать недорогой старт, порядка 100-150 тысяч рублей. Деньги пойдут на съем офиса и закупку небольшой партии оборудования, например CCF200DT (по цене от 6500 рублей)».

Кроме того, обратить свое внимание можно и на тот факт, что обзор рынка предложений этого девайса констатирует отсутствие фонтанов отечественного производства, хотя данный продукт имеет высокий потенциал спроса со стороны российских ресторанов и агентств праздников. Всё это, безусловно, может быть интересно нашим производителям пищевого оборудования (состоявшимся или потенциальным) в плане разработки и выпуска отечественных аналогов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Простой ремонт
Adblock
detector